沃保网

首页 > 保险指南 > 车险更换保险公司对理赔有什么影响?

车险更换保险公司对理赔有什么影响?

2020-12-08 分享到:

  由于汽车保险类产品的特殊性,其通常一年需要续保一次。而部分车主如果对投保的保险公司不甚满意,第二年往往会选择更换保险公司!那么,车险更换保险公司对理赔有什么影响呢?下面让我们一起来了解一下。

车险更换保险公司对理赔有什么影响?

  要说车险更换保险公司对理赔毫无影响,当然是不可能。

  理赔范围可能会发生变化

  不同的公司使用的基本条款可能存在差异,因此对应的理赔范围也会不一样。也就是说,车主在更换保险公司前,最好搞清楚其中的区别。

  理赔可能更加复杂

  如果上一年的车险未到期就更换了续保公司,那么发生事故时理赔会比较麻烦,因为需要由两家公司共同承担实际损失,办理的手续更多更复杂。

  失去一些优惠项目和服务

  车险更换保险公司后便会损失之前享有的一些优惠项目,如果在一个保险公司投保多年是会有一定的优惠项目和服务的,更换了续保公司就会失去这些优惠。

  车险费用可能会增加

  通常上一年没有出险的话,在原保险公司续保是会便宜一些的。

  车险更换保险公司的注意事项如下:

  不要盲目相信推销员的宣传

  买保险的时候一定要坚守自己的需求,一定要把上面的白纸黑字的条款看清楚,因为推销员的宣传不能算是保险条款,只有黑白相间的保险合同才能作为保险条款生效。

  多方比较

  货比三家肯定是没有错的,但不要单一比较价格,还要考虑当地哪家公司的服务更好。

  交强险和商业险尽量买同一家公司

  无论换哪家保险公司,交强险和商业险最好不要分开买,否则后期理赔起来就很麻烦了。

  保险公司的理赔效率

  保险公司的理赔效率是重中之重,因为越快的理赔效率可以及时消除车主心中的不安全感!另外,还应该确认保险公司的理赔流程以及需要的理赔材料,如果仅仅只是小额理赔就需要准备复杂的材料,不仅浪费车主的时间与精力,也影响理赔效率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邹红英

山东 泰安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

您好,60岁可以买平安的百万医疗保险  2020-04-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179680个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179680个用户完善保障计划